ЛицензированиеС 31.10.2018 вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2018 №386-ФЗ, которым внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.
   С 01.03.2019 вступило в силу Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2019 №195, которым предусмотрено обязательное лицензирование любых пассажирских перевозок автобусами коммерческим перевозчикам, у которых уже есть лицензия, и тем, кто использует транспорт для собственных перевозок. Требования нового законодательства распространяются на любой автотранспорт с количеством пассажирских мест более восьми (далее – автобусы), который принадлежит на праве собственности или ином законном основании (за исключением транспорта, арендованного с экипажем).
    Требования не коснутся транспорта, необходимого для перевозок вне автодорог общего пользования.
    В соответствии с ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 30.10.2018 №386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» в целях осуществления деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны получить лицензию на осуществление указанной деятельности до 29 июня 2019 г. По истечении указанного срока осуществлении без лицензии деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами не допускается.

 

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района