Библиотека12 мая Красноорловская библиотека вновь принимала у себя в гостях самых неравнодушных и самых творческих читателей - детский досуговый клуб «Кнопка». О чем же шла речь на этой встрече? О самом наболевшем - о сохранении окружающей среды. Дети пытались подсчитать, сколько бытового мусора производит за неделю обычная семья. Даже маленькие дети ужаснулись, увидев результат.
Но проблему мало осветить, нужно еще найти выход из положения. Наряду с такими действиями, как подсчеты покупок в больших и маленьких упаковках, отказ от пластиковых пакетов и вторичное использование пластиковых бутылок, дети, конечно же, вспомнили свой любимый способ сохранения окружающей среды - дать вторую жизнь ненужным вещам, использовав их в своём творчестве. Не откладывая дела в долгий ящик, дети приступили к «спасению природы». Разложенные на столе коробочки, фантики, бутылочки в умелых детских руках превращались в шкатулки, картины, карандашницы и красивые книжные закладки.
Участники досугового клуба «Кнопка» уже несколько лет вносят свой активный вклад в спасение окружающей среды. А вы, уважаемые взрослые? Попробуйте, это совсем не трудно.
 
Библиотека2
 
 
По информации заведующей
филиалом библиотеки В.В. Петяговой 
 

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района