АтамановоПраздничные мероприятия, посвященные 74-й  годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, состоялись в населенных пунктах Центрального сельского поселения.
Торжества открылись митингом, посвященным памяти павших в годы войны, у памятника в п. Муратово. Как и в прошлом году неравнодушные, активные жители поселка Федяев Александр Константинович,  Огурцова Татьяна Михайловна и староста поселка Кудашкина Татьяна Павловна организовали митинг – установили колонки, микрофон, написали сценарий, сварили настоящую солдатскую кашу и накрыли праздничный стол. На митинге присутствовали заместитель главы Центрального сельского поселения Т.Н. Колегова и  бывший депутат местного Совета М.Б. Евстюхина. Много бодрых слов сказали они в адрес тех, кто погиб на фронтах, поздравили и пожелали долгих лет жизни вдовам и труженикам тыла. Каждый пожелавший выступил у микрофона, вспомнил историю своей семьи, своих отцов и дедов.    По окончании торжественной части,  около памятника всем поселком угощались солдатской кашей, соленьями, салатами и бутербродами, которые приготовили сами жители. В этот яркий, солнечный день царила праздничная атмосфера.
Муратово 
Митинг «Ваш подвиг жив, неповторим и вечен!» состоялся в с. Атаманово. Задолго до начала торжества начали собираться нарядные жители с детьми, фотографиями своих родственников, разноцветными шарами и цветами в руках. Праздничные мероприятия начались с шествия «Бессмертного полка», которое стартовало от многоэтажных домов по ул. Центральная до памятника. С каждым годом все больше и больше жителей села присоединяются к акции.  В колонне шли  труженики тыла, вдовы, участники боевых действий, школьники,  жители и гости села. Они с гордостью несли фотографии своих отцов, дедов и прадедов, родственников. На торжественном митинге со словами приветствия к ветеранам и жителям обратились глава Центрального сельского поселения Е.А. Курлис, председатель совета ветеранов с. Атаманово, почетный гражданин Новокузнецкого района Т.П. Ельникова и депутат Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района М.А. Низовский. Минутой молчания почтили память погибших и умерших от ран войны. Вдовы, труженики тыла, жители села возложили венки и живые цветы к памятнику, школьники - праздничную гирлянду из еловых веток, изготовленную своими руками. После завершения митинга все желающие угостились солдатской кашей с чаем. Мероприятие продолжилось  концертной программой «Мы внуки твои, Победа!» в СДК. Завершились торжества чаепитием для ветеранов, где они смогли пообщаться и вспомнить события тех страшных лет.
Атаманово3
 
Атаманово1
 
Атаманово2
 
Атаманово4
По центральным улицам п. Елань прошел «Бессмертный полк». Впереди  колонны в парадном строю шли  молодые ребята, отслужившие в рядах Российской  Армии, за ними - машины с флагами и аудио трансляцией о наших земляках -  ветеранах  Великой Отечественной войны. Замыкали шествие учащиеся Еланской  средней школы и жители поселка с портретами ветеранов в руках.      
Перед началом митинга  у здания администрации была продолжена акция «Георгиевская ленточка». Их вручали жителям  работники администрации. У  обелиска состоялся торжественный митинг, посвященный 74 годовщине Великой Победы. Жителей и гостей сельского поселения поздравили заместитель главы Т.Н. Колегова, директор ОСП «Запсибгеолсъемка» Р.К. Алимбеков, депутат Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района  С.И. Кравцова, председатель Совета ветеранов п. Елань В.Н. Торопыгина и первый секретарь Новокузнецкого РК КПРФ Г.Н. Дмитриенко. Прозвучали песни в исполнении ансамбля «Роднички» и Леры Лосевой, учащиеся школы прочитали стихи.
По окончании митинга все желающие угостились солдатской кашей, а затем в Доме культуры прошел праздничный концерт. В исполнении ансамбля «Роднички» прозвучали песни «Бессмертный полк», «Журавли», «Вот кто-то с горочки спустился». Вокальный квартет исполнил песню «Колокола Хатыни». Галина Грошева и Анжелика Куковинец исполнили песню «Саласпилс», посвященную памяти всех, погибших в концлагерях. Ансамбль «Непоседы» - песню «Шли солдаты на войну». Песни о войне звучали также в исполнении Сергея Бриля, Галины Грошевой и Леры Лосевой, ансамбля «New time», Галины Сибиркиной, Златы Богомазовой, Полины Юносовой и Ани Агеевой. Пели и юные артисты: Лиза Жаворонкова, Юля Шикунова, Варя и Лиза  Куковинец, Настя Авдеева и Кристина Юнусова. Порадовали своим творчеством  хореографические ансамбли «Чудеса», «Непоседы» и «Ювента». На протяжении всего концерта на экране шел показ видео – клипов о войне.
По окончании концерта ветеранов пригласили в фойе, где для них были накрыты праздничные столы.
Елань
 
Елань1
 
Елань2
 
Елань3
Расширенный митинг «Помним, чтобы жить!» состоялся в с. Безруково.  Более  350 человек собрались на праздник Победы. У всех было приподнятое праздничное настроение, жители приветствовали друг друга, общались. В одной  колонне  «Бессмертного полка» шли вдовы, труженики тыла, школьники, специалисты администрации, трудовые коллективы организаций и учреждений, жители села, несли портреты  своих родственников, которые участвовали в сражениях на полях войны и трудились в тылу. Собравшихся поздравили  заместитель главы Центрального сельского поселения И.В. Бердюгина, настоятель Свято Пантелеимонова мужскова монастыря игумен Пимен, секретарь Безруковского первичного отделения партии «Единая Россия» Т.Н. Пулукчу. Участники митинга почтили минутой молчания тех, кто сложил головы на полях сражений, умер от ран в госпиталях, ушел от нас в послевоенные годы. Состоялось возложение венков и живых цветов к обелиску, праздничной гирлянды из еловых веток. В небо  запустили воздушные шары с голубями, как символ «Мира» и салют из цветного серпантина. В завершении митинга прозвучал «Вальс для ветеранов». Все участники мероприятия отведали солдатской каши с  чаем, а для ветеранов организовали праздничное чаепитие. Почетный караул нес службу у обелиска в течение всего мероприятия.
Безруково1
 
Безруково2
 
Безруково3
 
Безруково
На торжественном митинге «Шаги Великой Победы» в с. Ашмарино прозвучали поздравления от заместителя главы Центрального сельского поселения Т.Н. Колеговой. Мероприятие сопровождалось возложением венков и живых цветов, запуском воздушных шаров в небо. После завершения митинга в СДК села состоялся праздничный концерт «Их славе память потомков верна». Завершило мероприятие чаепитие для ветеранов. Жители села участвовали в акции «Георгиевская ленточка».
Ашмарино
Митинг, посвященный памяти павших в годы войны, «Память» состоялся в с. Красная Орловка. Со словами приветствия выступили  глава Центрального сельского поселения Е.А. Курлис, член совета старейшин А.М. Архипов, председатель совета ветеранов Н.И. Гутов. Много слов прозвучало о страшной Войне и памяти, что потомки должны пронести через всю жизнь, о мире.
Минутой молчания почтили память павших в Великой войне, возложили цветы и венки к обелиску. Венок памяти возложил и ветеран боевых действий в Афганистане Перминов Игорь Энгельсович. В небо были запущены воздушные шары.
Празднование продолжилось угощением гостей солдатской кашей и горячим чаем.
Для жителей был организован праздничный концерт с тематическими творческими номерами. В концерте приняли участие: А.М. Власов с песней «На безымянной высоте», Ю.А. Зубарев с песней «Темная ночь», Юлия Бочкарева с песнями «Казаки в Берлине» и «Месяц май», хор «Родные напевы», женская вокальная группа «Калинушка», мужская вокальная группа «Орловские ребята», ансамбль народного танца «Рябинка» с зажигательным танцем «Тальяночка», студия танцевальной акробатики «Акварель» с ярким номером «Апрель».
По окончании концерта, для всех тружеников было организовано праздничное чаепитие и песни под баян.
Орловка2
 
Орловка
 
Орловка6 
 
Орловка1
 
Орловка4
 
Орловка3
 
Орловка5
 
Орловка8
 
Орловка7
 
Орловка9
 
Митинг, посвященный памяти павших в годы ВОВ 1941-1945 годов, и шествие  «Бессмертного полка» 8 мая состоялись в Тальжинской основной общеобразовательной школе. В митинге приняли участие  глава Центрального сельского поселения Е.А. Курлис, заместитель главы Н.А. Богданова. Школьники читали стихи, звучала  музыка. Дети запускали в небо воздушные шары. Прошли акции «Солдатская каша» и «Георгиевская ленточка».
 
Тальжино
 
Тальжино1
 
Тальжино3
 
Тальжино2
9 мая особенный день для каждой российской семьи. Всего в мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы, приняли участие около 1400 жителей сельского поселения, а в акции «Бессмертный полк» - 742 человека.
Администрация Центрального сельского поселения выражает огромную благодарность всем предпринимателям, руководителям предприятий, организаций, учреждений, активным жителям села, всем кто оказал спонсорскую помощь на проведение праздничных мероприятий и принял участие в подготовке и праздновании Дня  Великой Победы.
 

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района