Масленица Елань10 марта в Елани провожали зиму. В парке отдыха собрались жители и гости поселка. Было весело и радостно, играла музыка, люди лакомились блинами, шашлыками, гречневой кашей, согревались горячим чаем, танцевали. У торговых рядов толпились покупатели.
Ведущие Забава (Вера Носкова) и Веселина (Анжелика Куковинец) приглашали зрителей принять активное участие в конкурсах.
С поздравлениями к еланцам обратилась глава Центрального сельского поселения Елена Александровна Курлис, пожелав всем здоровья и отличного настроения.
А праздник продолжился выступлением ансамбля «Роднички», прозвучали также песни «Валенки» в исполнении Валерии Лосевой, песню «Зимушка - зима» исполнили Анжелика Куковинец и Галина Сибиркина. Но Баба-Мороз (Галина Грошева) не желала уходить просто так и даже пыталась помешать общему веселью. И тогда ведущие, призвав на помощь Кума Тихона (Виктор Сибиркин) и Куму Аграфену (Галина Сибиркина), уговорили строптивую Морозушку принять участие в конкурсах. Уж она и танцевала вместе со зрителями задорный танец, и песни с частушками пела!
Конкурсов было много хороших и разных, хочется отметить активных участников. В конкурсе «перетягивание каната», как водится, победила дружба, а иначе, и быть не могло. В конкурсе водоносов активно участвовали и дети, и женщины.
Самым зрелищным стал конкурс по заготовке дров. Их нужно было перепилить на чурки, а затем наколоть для печки. Мужички с таким азартом старались, что только щепки летели в разные стороны.
 В конкурсе силачей - гиревиков безоговорочную победу одержал Илья Поташин - настоящий богатырь! В тройку лидеров также вошли Владимир Бойков и Андрей Данилов.
На ходулях соревновались дети и подростки. В конкурсах бегунов в трусах и «Бой мешками» самыми активными участниками стали Даниил Верле, Саша Карпов, братья Даниловы, Вадим Доценко, Полина Терещенко.
Еще один новый конкурс «наездники на лопатах» вызвал восторг у детворы. От желающих посоревноваться не было отбоя.
А завершился праздник, как и положено, приходом Весны (Ольга Большакова), сожжением чучела Масленицы и хороводом под песню «Кострома» в исполнении ансамбля «Роднички».
Радует, что активных участников становится год от года всё больше, многие участвовали семьями. Значит, живы еще русские традиции и обычаи!
Благодарим за сотрудничество индивидуальных предпринимателей Светлану Кравцову и Елену Бучневу (торговля), работников детсада (изготовление блинов), среднюю школу за вкусную гречневую кашу, Павла Хвостова (шашлыки), Михаила Верле (транспорт и изготовление чучела Масленицы), администрацию Центрального сельского поселения (призы, чай и реквизит), всех жителей, пришедших на праздник.
Отдельное спасибо Владимиру Власову, Наталье Маляровой, Дмитрию Немчинову, Андрею Малежику, Сергею Карафето.
 Всем жителям отличного настроения и хороших урожаев!
 
Масленица Елань2
 
Масленица Елань3
 
Масленица Елань4
 
Масленица Елань5
 
Масленица Елань6
 
Масленица Елань1
10 марта в с. Красная Орловка прошли народные гуляния, посвященные Проводам Русской зимы! На площади СДК «Орловский» разгуливала ростовая кукла и скоморох, которые веселили ребятишек. В программе мероприятий для жителей были организованны: игры со зрителями, молодецкие игры и командные игры, а также конкурс частушек. Программу разбавляла вокальная группа под руководством художественного руководителя Зубарева Ю.А.  И конечно не обошлось без самого любимого и популярного народного развлечения русского народа - «покорения» столба. Удалые молодцы быстро сняли все подарки с вершины масленичного столба. Призы взяли: Сычев Александр, Молчанов Роман, Юрков Алексей, Попыловский Андрей, Варов Александр. В конце праздника сожгли чучело Матушки Зимы.
 
Масленица Орловка5 
Масленица Орловка
 
Масленица Орловка1
 
Масленица Орловка2
 
Масленица Орловка3
 
Масленица Орловка4
 
Широко и массово праздновали Масленицу в с. Атаманово. Селяне охотно принимали участие в конкурсах и спортивных состязаниях. А самые отчаянные забирались на столб с призами. Жителей и гостей села приветствовала глава Центрального сельского поселения Елена Александровна Курлис. Коллективы художественной самодеятельности выступали в течение всего мероприятия: «Калина красная», «Веснушки», «Каприз», «Казачата». Скоморохи проводили игры и забавы. Дети играли в хоккей с мячом, лазили в тоннели, стреляли в мишень мячом. Женщины пели частушки, пекли блины. Для мужчин были самые сложные конкурсы: распилить бренно , разрубить чурку, забить гвоздь в чурку и все на скорость, а как слаженно работали в команде на перетягивание каната.
Праздник прошел весело: с блинами, шашлыками, песнями, хороводом и традиционным сжиганием чучела.
 
Масленица Атаманово
 
Масленица Атаманово1
 
Масленица Атаманово3
 
Масленица Атаманово4
 
Масленица Атаманово2
Широкая Масленица.
Эге-гей! Собирайся, народ!
Сегодня вас много интересного ждет!
Мы зовем к себе тех,
Кто любит веселье и смех!
Ждут вас игры, забавы и шутки,
Скучать не дадут ни минутки.
Собирайся, народ!
В гости праздник идет!
Песни пой и пляши,
Веселись от души!
Масленицу широкую открываем,
Веселье начинаем!
Так приглашали детей и взрослых работники Дома культуры с. Безруково на Масленицу - праздничную, вольную, вкусную, хлебосольную, которая проводилась на территории храма. Масленица – самый шумный русский народный праздник. С теплыми словами к безруковцам обратились глава Центрального сельского поселения Елена Александровна Курлис и  настоятель монастыря Игумен Пимен. Они пожелали всем крепкого здоровья, весеннего настроения и приятных сюрпризов.
Началось представление песнями, шутками да прибаутками. А затем начались игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и бег в мешках, и «бой петухов», когда два участника стоя на бревне, сбивали друг друга подушками, и конкурс «накорми масленицу», и скачки верхом на метле, и перетягивание каната. Для всех этих конкурсов участники праздника разбились на две команды. Только в конце гуляния было уже не важно, кто победил, все присутствующие оказались в сугробе в виде большой «кучи малы».
А сколько веселья и радости принесли детям эти народные забавы!
Все желающие угощались блинами, булочками и чаем, которые предоставил монастырь.
Администрация Центрального сельского поселения благодарит за сотрудничество настоятеля Свято-Пантелеимонова мужского монастыря с. Безруково Игумена Пимена.
 
Масленица Безруково
 
Масленица Безруково1
 
Масленица Безруково3
 
Масленица Безруково4
 
Масленица Безруково6
 
Масленица Безруково7
 
Масленица Безруково5
 
9 марта в Ашмаринском Доме культуры встречали Широкую Масленицу! Жители села активно участвовали в конкурсах, проявляли свою ловкость и азарт. Благодарим индивидуального предпринимателя  Цыганкову И. В. за предоставленные блины и печенье на чайный стол.
 
Масленица Ашмарино
 
Масленица Ашмарино1
 
9 марта на территории Боровковского клуба провели Масленицу. На протяжении всего мероприятия была проведена конкурсно-игровая программа с элементами народного творчества, а всех присутствующих заводили веселые скоморохи. И мороз всем был ни по чем. Все веселились, получали призы, угощались горячим чаем с булочками.
 
Масленица Боровково
 
Масленица Боровково1
 
 А так весело и задорно отметили Масленицу в п. Тальжино.
 
Масленица Тальжино
 
Масленица Тальжино3
 
Масленица Тальжино1
 
Масленица Тальжино2

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района