ТКОУважаемые жители!
 
В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 01.07.2018 года в Кемеровской области внедряется новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Ответственность за сбор, вывоз, обработку и утилизацию ТКО с этого времени будет лежать на региональном операторе - ООО “Экологические технологии” (“ЭкоТек”).
Теперь обращение с ТКО будет являться коммунальной услугой и расчет производиться в зависимости от количества жильцов, а не с квадратного метра площади жилья, как ранее. Размер платы на одного человека составит 95 рублей 15 копеек в месяц. Кроме того, на услугу по обращению с отходами распространяются все льготы, предусмотренные законодательством, для коммунальных услуг.
Договор об обращении с отходами региональный оператор заключает либо с управляющей организацией, либо с собственниками помещений МКД и собственниками частных жилых домовладений. Каждый житель частного сектора должен понять: заключение договора - обязательное условие! Уклонение от этой обязанности, предусматривает штрафные санкции вплоть до принуждения к заключению договора с региональным оператором через суд.
Вывоз и утилизация крупногабаритного мусора (старая мебель, бытовая техника, коробки из-под нее и т.п.) будет входить в состав услуги по обращению с отходами, отдельно его оплачивать не надо. Строительный мусор не относится к коммунальным отходам. Проблему утилизации строительного мусора жителям придется решать самостоятельно.
Многоканальный телефон для связи с любым отделением Абонентской службы 8-800-550-5242 Официальный сайт ООО “ЭкоТек”: http://kuzro.ru/
Администрация Центрального сельского поселения в ближайшее время будет решать вопрос по установке дополнительных контейнерных площадок.

        

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района