Масленица Безруково3Уже не первый год в воскресный день перед Великим постом в с. Безруково на территории монастыря  проводятся масленичные гуляния. Масленица с веселыми конкурсами и песнопениями была приготовлена и проведена сотрудниками Дома Культуры и жителями села Безруково. Перед началом праздника к присутствующим обратился настоятель монастыря игумен Пимен и рассказал о православном понимании масленицы, также всех собравшихся поздравила глава Центрального сельского поселения Елена Александровна Курлис.
В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, а также выступления коллективов художественной самодеятельности, песни церковного хора. Здесь были и бег в мешках, и «бой петухов», когда два участника сидя на бревне, сбивали друг друга подушками, и ходьба на ходулях, и перетягивание каната, и столб, а победители поощрялись призами. Церковный хор спел песню "Ой блины, блины, блины". Для всех пели вокальные группы "Женский проект" и "Надежда".  И мороз всем был не почем. Сибиряков этим не испугаешь. Все веселились, получали призы. Желающие угощались блинами, булочками и чаем, которые предоставил монастырь.
 
Масленица Безруково1
 
Масленица  Безруково2
 
Масленица Безруково
18 февраля и в Елани провожали зиму. День выдался морозным, но всем пришедшим на праздник было очень весело и радостно.
Звучала веселая музыка, ансамбль «Роднички» исполнял народные песни, народ лакомился блинами, шашлыками и горячим чаем. У торговых рядов толпились покупатели.
Ведущие Вера Носкова и Анастасия Шикунова приглашали зрителей принять активное участие в конкурсах.
Конкурсов хороших и разных было много: ходули, коромысло, гиря.
Радует, что активных участников становится год от года всё больше, а многие участвуют семьями. Значит, живы русские традиции и обычаи.
Масленица Елань1
 
Масленица Елань2
Масленица Елань3

Масленица Елань4

Масленица Елань
18 февраля 2018 на площади мероприятий в с. Красная Орловка прошли народные гуляния, посвященные Масленице. В программе мероприятий был конкурс силачей «Гиря», конкурсы - «Бой мешками на бревне», «Перетягивание каната» для взрослых и детей; эстафеты - «Три ноги», «Бег в мешках», «Печем блины». Состоялся и конкурс «Частушки» и «Веселый перепляс», а также любимая народная забава «Покори столб». На праздник собралось 120 чел.
Масленица Орловка1
 
Масленица орловка2
 
Масленица Орловка3
 
Масленица Орловка
Отгуляла Масленица 18 февраля и в Тальжинском СДК, улетела в небо с дымком от самовара,  запахом душистого чая, вкуснейших блинов, шашлычка...Чайный Двор согревал всех чаем. Лошадка Ночка катала ребятишек и сама радовалась всадникам румяным да веселым....Театральный коллектив "Маска" из 20 актеров разыграли веселое представление.. Петрушка, Молодец-огурец, Зимушка, Весна-самозванка, скоморохи и мужички, девицы-красавицы..цыгане. Игры, соревнования, эстафеты были азартны и веселы. Призы и награды ждали победителей...
 Тальжино 1
 
Тальжино 2
 
п. Тальжино масленица
 
п.Тальжино
В этот день широко праздновали Масленицу в с. Атаманово,  с. Ашмарино и с.Боровково.
Сколько веселья и радости принесли детям и взрослым эти народные забавы, не смотря на мороз!
 
Масленица Атаманово
 
Масленица Атаманово1
 
Масленица Атаманово2
 
Масленица Атаманово3
 
Масленица Боровково
 
Масленица Боровково1
Администрация Центрального сельского поселения благодарит за сотрудничество настоятеля Свято-Пантелеимонова мужского монастыря с. Безруково игумена Пимена, индивидуальных предпринимателей Светлану Кравцову и Наталью Ефремову, работников культуры, всех жителей, пришедших на праздник.

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района