пожижение температурыВодителям при передвижении на автотранспорте рекомендуется избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию.

При движении учитывайте снижение сцепных свойств дорожного покрытия во время гололеда.

Помните, что в холодную погоду облака пара и выхлопных газов автомобилей значительно снижают видимость на дороге.

Пешеходам, в условиях ухудшения видимости, необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, в темное время суток - использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.

В связи с понижением температуры воздуха особое внимание уделите соблюдению правил пожарной безопасности в быту.

Жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Помните, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к пожару.

На реках области еще не установился прочный ледяной покров, поэтому выход пешеходов и выезд автотранспорта на лёд опасен.

Оградите детей от прогулок и игр вблизи водоемов, без присмотра взрослых.

Не оставляйте без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Также напоминаем, что звонок на экстренный номер - 112 - возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.

 

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района