Григины2 15 сентября семья Григиных Анатолия Алексеевича и Галины Александровны из поселка Зеленый Луг отметили славный юбилей, 45-летие совместной жизни.
Многие считают, что подростковая любовь - это ненадолго и мимолетное влечение скоро пройдет. Но бывает и по-другому. В далеком 1968 году в ансамбле песни и пляски Новокузнецкого Дворца пионеров познакомились участница хора 14-летняя Галя Васина и 13-летний баянист Григин Толя. Эта встреча оказалась судьбоносной. С тех пор и по сей день эта пара не расставалась, подростковая влюблённость переросла в крепкие отношения.
В 1975 году, отслужив армию, Анатолий Алексеевич сделал официальное предложение Галине Александровне. К тому времени она закончила музыкально-педагогическое училище в г. Новокузнецке. Анатолий Алексеевич начал трудовую деятельность проходчиком на шахте «Юбилейная». В 1980 году молодая семья переехала в Тувинскую АССР (ныне Тыва). Анатолий работал бригадиром проходчиков на руднике комбината «Тувакобальт», а затем бригадиром колонны грузовых автомобилей в автомобильно-транспортном предприятии. Галина работала преподавателем по классу баяна и аккордеона в музыкальной школе. Рождение дочери Светланы не помешало молодым специалистам добиваться высоких показателей в труде. В 1984 году Анатолий Алексеевич был занесен на Республиканскую Доску почета города Кызыл, а Галина Александровна стала Лауреатом Всесоюзного фестиваля народного творчества. В 1990 году в результате национально-этнических волнений начался отток из Тувы русского населения, предприятия закрывались, и семья переехала в г. Пенза-19 (ныне Заречный). Там же родилась дочь Анна. В 1992 году семья Григиных по приглашению директора совхоза «Осинниковский» Анатолия Матвеевича Архипова переехала в пос. Зеленый Луг. Анатолию Алексеевичу и Галине Александровне по душе пришлась местная природа богатая ягодами, грибами и кедровыми шишками. Анатолий Алексеевич работал механиком, а Галина Александровна завклубом. После закрытия клуба она перешла в Сарбалинскую среднюю школу учителем музыки и оттуда же ушла на заслуженный отдых. Анатолий Алексеевич работал механиком в совхозе, потом горномонтажником на шахте «Алардинская», а затем перешел водителем в пожарную часть п. Малиновка.
В семье были разные трудности совместной жизни, но это не разрушило любовь. Миром, теплом, уютом наполнена атмосфера в их доме, они, как и в молодости, продолжают мечтать и строить планы. В их семье нет зла и непонимания.
Семья Григиных – гордость Центрального сельского поселения! Выход на заслуженный отдых для семьи юбиляров не стал поводом для грусти. Появилось больше свободного времени, и они смогли организовать свою жизнь так, чтобы она приносила радость и удовольствие. У Анатолия Алексеевича тяга к творчеству существует с детских лет. А сейчас он пишет душевные стихи, посвящая их родному поселку и Кузбассу. Для семьи Григиных общественная работа была и остается неотъемлемой частью их жизни. Анатолий Алексеевич избирался депутатом Орловского сельского Совета народных депутатов, был старостой поселка Зеленый Луг. Они вместе принимают активное участие в общественной жизни сельского поселения и родного поселка, воспитывая у подрастающего поколения любовь к своей малой Родине. Ни одно мероприятие не проходит без этих светлых, жизнерадостных людей. Галина Александровна чуткий и неравнодушный человек, никогда не стоит в стороне от чужих бед. Уже более четверти века она является председателем участковой избирательной комиссии в поселке. Знание жителей, личная порядочность и честность, помогают ей проводить выборы на высоком профессиональном уровне. А с сентября 2017 года Галина Александровна возглавляет женсовет Орловской территории.
С сапфировым юбилеем супругов Григиных поздравили представитель администрации Центрального сельского поселения Павел Васильевич Салмин, председатель совета ветеранов Николай Иванович Гутов и заместитель председателя женсовета Мартыненко Галина Васильевна. Они вручила юбилярам памятные подарки, передали поздравление от главы сельского поселения Елены Александровны Курлис, пожелали крепкого здоровья и, чтобы счастье, которое они построили за эти 45 лет, было долговечным, прочным и твердым, как драгоценный сапфир.
 
Григины
 
Григины2 2
 
Стих, написанный Анатолием Алексеевичем Григиным.
    
Кузбасс
Весна в ожидании лета,
Осеннее хмурое небо,
Здесь море тепла и света,
Богатой земли и хлеба.
 
Здесь жизнь моя, радость и горе,
Заводы и хлебная нива,
Озера, леса и горы,
Весенние рек разливы.
 
Здесь детство мое и юность,
Здесь дети мои и внуки,
И мудрость моя и глупость
И песен любимых звуки.
 
Кузбасс был таким и будет,
Богатый, родной, красивый.
Здесь уголь, металл и люди,
Здесь сердце моей России.

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района