Услуги ЖКХВ соответствии с законодательством Российской Федерации изменение платежа граждан за коммунальные услуги происходит один раз в год - с 1 июля. Однако в 2020 году сложилась тяжёлая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции. В связи с этим изменение платежа граждан за коммунальные услуги было перенесено на более поздний срок - 01.09.2020.
Предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для Новокузнецкого муниципального района утвержден постановлением Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 16.06.2020 № 63-пг и составляет 4,9%. Данный показатель - средний по Кузбассу, минимальное подорожание ожидает жителей Белогорского городского поселения, входящего в Тисульский муниципальный район - 3,2%, максимальное - жителей г. Новокузнецка и г. Кемерово - 15%.
Среднее изменение платежа за коммунальные услуги для жителей Новокузнецкого муниципального района в квитанциях, которые они получат в октябре, составит 4,08% по сравнению с ценами, действовавшими в первом полугодии 2020, в том числе по услугам: холодное водоснабжение - 2,5%, водоотведение - 2,5%, горячее водоснабжение - 2,1%, теплоснабжение - 2,1%, электроэнергия - 4,6%, услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов - 8,9%, плата за уголь для населения - 2,5%.
Сессия Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района, на которой будет приниматься решение об изменении уровня платы граждан состоится 15.09.2020 года.

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района