КороваРуководство Полосухинской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги крайне обеспокоено участившимися случаями выхода крупнорогатого скота на железнодорожный путь. Это ведет к убыткам ОАО «РЖД» и создает прямую угрозу безопасности движения поездов и жизни пассажиров, может привести к сходу вагонов поезда с рельсов, причинению вреда здоровью и гибели людей, находящихся в поезде, а также окружающей среде ввиду перевозки опасных грузов на железнодорожном транспорте.
Несмотря на проводимую профилактическую работу, владельцами домашнего скота систематически нарушаются правила выпаса.
Уважаемые жители! Напоминаем основные правила выпаса скота вблизи железной дороги:
- Выпас скота на расстоянии ближе 200 м от железнодорожного пути на не огражденных пастбищах разрешается только на привязи, а на расстоянии до 2000 м от железнодорожного пути - только под постоянным присмотром.
- Прогон скота через полотно железной дороги вне переездов, путепроводов и специально установленных переходов для прогона скота категорически запрещается. Лица, прогоняющие скот через переезды, путепроводы и переходы для прогона скота не должны допускать выхода скота на железнодорожный путь.
- Прогон скота через железнодорожные переезды и специально установленные переходы для прогона скота, расположенные в одном уровне с железнодорожным путем, должен производиться с соблюдением следующих условий:
а)      прогон одиночных голов скота (не более двух на одного взрослого человека) должен производиться на поводу.
б)      прогон скота стадом должен производиться при достаточном количестве погонщиков, исключающем возможность выхода скота па путь.
- Запрещается прогон скота не на поводу через переезды и переходы для прогона скота в одном уровне с железнодорожным путем в темное время суток, а также в светлое время суток в условиях плохой видимости (туман, дождь и т.п.).
- При массовом перегоне скота через переезды или переходы для прогона скота (более 500 голов крупнорогатого скота) лица, сопровождающие скот, обязаны заблаговременно уведомить об этом руководство дистанции пути для обеспечения условий прогона скота по месту нахождения переездов или переходов.
Ответственность за задержку поездов и материальный ущерб подвижному составу возлагается на владельцев безнадзорного скота. При причинении ущерба ОАО «РЖД» в следствии событий, связанных с нахождением на железнодорожных путях крупного рогатого скота, убытки, причиненные ОАО «РЖД», будут взысканы с собственника крупного рогатого скота в судебном порядке вплоть до привлечения последнего к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Соблюдайте правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи железной дороги!
 
 
 

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района