БдительныВ последнее время участились случаи обращений граждан, которые получили по электронной почте письмо с эмблемой ФСС и обещанием социальной компенсационной выплаты внушительного размера. Отделение Фонда призывает граждан быть бдительными и не попадаться на удочку мошенников.
Подобные письма якобы от имени государственных внебюджетных фондов «гуляют» по сети уже не первый год. Чаще всего, мошенники ссылаются на какой-либо несуществующий федеральный закон, в соответствии с которым граждане якобы могут рассчитывать на компенсационные выплаты от государства. К сожалению, также несуществующие. Чтобы узнать размер компенсации, получателю предлагают перейти на сайт некого компенсационного Фонда, ввести персональные данные и заплатить небольшую сумму за использование информации портала. В итоге пользователь не только не получает обещанных шестизначных компенсаций, но еще и теряет свои деньги.
В некоторых случаях ссылка в письме оказывается вредоносной и может угрожать безопасности мобильного устройства или компьютера.
Напоминаем, что Кузбасское региональное отделение Фонда не рассылает подобных писем и, тем более, не берет плату за любую предоставленную информацию. Все электронные письма направляются только с корпоративного почтового адреса и не содержат ссылок на другие ресурсы. Письма с посторонних адресов, содержащие ссылки и телефоны, не имеющие отношения к региональному отделению ФСС РФ, а также письма, содержащие вложения сомнительного характера, лучше игнорировать.
Всю необходимую контактную информацию можно проверить на официальном сайте Кузбасского регионального отделения ФСС http://r42.fss.ru/.
 
Информация Кузбасского регионального отделения
Фонда социального страхования
 

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района