Противопожарный режимНа основании письма главного управления МЧС России по Кемеровской области, информируем Вас о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации № 1216 от 20.09.2019 г. внесены изменения в Правила противопожарного режима.

Согласно данных изменений на объектах торговли с ночным пребыванием людей не требуется круглосуточное дежурство обслуживающего персонала.

Также, запрещено курение на территориях и в помещениях пожароопасных объектов с учетом специально отведенных мест в соответствии с законодательством Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Поправками запрещено использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, общежитий и гостиниц.

Кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара посредством трансляции речевого сообщения либо демонстрации видеосюжетов.

Для объектов торговли установлено, что в рабочее время загрузка (выгрузка) товаров и тары должна осуществляться по путям, не связанным е эвакуационными выходами, предназначенными для покупателей.

Ранее палаты для детей и тяжелобольных размещались строго на первом этаже медицинских учреждений. Теперь предусмотрено преимущественное размещение на первом этаже.

Ранее запрещалось размещать в подвальных и цокольных этажах лечебных учреждений любые мастерские, склады и кладовые. Изменениями уточнено, что размещение мастерских, складов и кладовых запрещено, если данное не предусмотрено проектной документацией.

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района