Администрация Регламент администрации Новое о льготах
Вниманию жителейС 01.01.2019 прекращено действие пунктов 1, 2 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 2Д9-ФЗ), согласно которым освобождаются от налогообложения по транспортному налогу физические лица в отношении каждого транспортного средства,
имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы, если сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, превышает или равна сумме исчисленного налога за данный налоговый период.
В соответствии с законом Кемеровской области от 24.12.2019 N 159-03 с 01.01.2019 года льгота по транспортному налогу предоставляется:
- родителям (приемным родителям, усыновителям) в семье, имеющей в своем составе совместно проживающих с ними трех и более детей в возрасте до 18 лет включительно и (или) детей, обучающихся по очной форме обучения, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, если исчисленная сумма транспортного налога в отношении легкового автомобиля равна или менее 9000 рублей, в отношении мотоцикла или мотороллера - равна или менее 350 рублей, в отношении автобуса - равна или менее 3750 рублей.
Льгота предоставляется только одному налогоплательщику и в отношении только одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.
От уплаты налога освобождены: налогоплательщики, в отношении транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями.
 
О РАСЧЕТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В 2020 ГОДУ (ЗА НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД 2019 ГОДА)
 
С 01.01.2019 вступил в силу Федеральный закон N 378-ФЗ "О внесении изменений в статьи 391 и 607 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Закон обеспечивает дополнительные социальные гарантии физическим лицам в связи с запланированным с 2019г. поэтапным повышением пенсионного возраста для различных категорий граждан, в том числе в случае назначения социальной пенсии или досрочного выхода на пенсию.
Закон предусматривает сохранение предоставляемых до 01.01.2019 пенсионерам федеральных льгот при налогообложении недвижимости, которые с 01.01.2019 попадают в категорию "предпенсионного возраста", т.е. соответствующих условиям назначения пенсии, установленным в соответствии с законодательством РФ, действующим на 31.12.2018.
Согласно закону, указанные лица с 2019 г. имеют право на льготы по земельному налогу в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток (ст. 391 НК РФ) и по налогу на имущество физлиц в виде освобождения от уплаты по одному объекту определенного вида (ст. 607 НК РФ).
Для использования права на льготы за налоговый период 2019 года лицам «предпенсионного возраста» целесообразно обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении налоговой льготы, указав в нем документы-основания, выданные ПФР.

Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района